1 – Brócolis: rico ferro e cálcio, forma uma barreira de proteção para o esmalte dos dentes. Como é crocante, estimula a produção de saliva, diminuindo o surgimento de manchas, já que o contado do esmalte do dente com os alimentos e bebidas ácidas é menor.
2 – Gengibre: anti-inflamatório natural, auxilia na saúde da mucosa bucal, promovendo um sorriso mais branco e bonito.
3 – Cenoura: rica em vitamina A necessária para manter o esmalte dos dentes saudável, além de estimular a salivação.
4 – Cebola e alho: ingeridos de forma crua, para manter seus ativos, possuem compostos de enxofre e tiossulfatos, responsáveis por diminuir de forma natural as bactérias que causam cáries.
5 – Maçã: conhecida por limpar as placas, polir os dentes e as gengivas, ajuda a manter os dentes mais brancos, aumenta a produção da saliva, elimina o mau hálito e protege a saúde oral.
6 – Laranja e limão: possuem vitamina C, que favorece o branqueamento e a limpeza dental. Têm propriedades limpadoras, promovendo branqueamento dental.
7 – Morango e uva: por serem ricos em ácido málico, favorecem a redução de manchas e descolorações dental.
Fonte: Portal Terra